Иоанн Креститель обратился к фарисеям и саддукеям, пришедшим к нему креститься:У нас есть такое выражение, которое используют в отношении крайне неприятных и недобрых людей — "змеиное отродье". Это почти то же самое, что и библейское "порождения ехиднины". Ехидна — это вид змей, распространенных в те времена и тех местах. Эти слова Иоанна Крестителя можно было бы сегодня перев... Читать далее
1
Творение и наука1 день назад
Отвечает
Василий Юнак
Как находки следов высокоразвитых цивилизаций вписываются в то, что мир существует всего 6000 лет?

Здравствуйте! По всей планете, особенно конечно же в Египте, а также в Перу, Мексике ит.д. есть следы древней высокоразвитой цивилизации. Намного превышающей сегодняшнее наше развитие в плане технологий. Факты повсюду. Это и металические сооружения и рисунки в Египте, и календарь Майя ит.д. Как это вписывается в то, что мир существует всего 6000 лет? И как тут не поверить в НЛО? Кстати, всё снято на камеру и показано в фильмах Запретные темы истории.

Спрашивает
Андрей
Приветствую Вас, Брат Андрей! Если Вы отбросите всю идею эволюционного развития мира и примете библейское учение о творении человека, то всё встанет на свои места. Просто, когда мы со школьной скамьи помним о пещерных людях, "изобретавших" каменные топоры, то нам кажется очень удивительным, как это... Читать далее
2
Трудные тексты1 день назад
Отвечает
Александр Серков
Лука в Деяния 2:34 сообщает нам, что Давид не пошёл на небо. Давид был грешником?

Несмотря на то, что Господь считает его праведником?

Спрашивает
Дмитрий
Мир Вам, Дмитрий. Давид был грешным, как и все люди, но он мог каяться, а покаяние ценно в очах Божьих, поэтому Бог считает его праведным, он был оправдан Божьей благодатью. Но Петр в своей проповеди упоминает Давида с другой целью. Он приводит его слова из 15 Псалма, где Давид говорит вроде бы о ... Читать далее
1
Отвечает
Дмитрий Рыкин
Людям, выходит, только учиться Библии и молитвам, чтобы очистить свой дом, да и смогут ли, и успеют ли.

Здравствуйте! Нет, я уже не верю, что колдуны помогут, ведь сказано что демон демона не гонит. И я понимаю, что бывшие дома ведьм могут неверующему достаться, ведь это он не верит в демонов и прочее. Верующий в таком доме жить не станет, он грамотный. А простым людям, выходит, только учиться Библии и молитвам?

Спрашивает
Ника
Добрый день, Ника. Насколько я понимаю, Вы читали Новый Завет. Вспомните, требовалось ли время Богу, чтобы исполнить Свою волю? Вот примеры:Поэтому истинно верующий человек не боится дома с бесами:Верующий не избегает дом, бесы избегают верующих. Для этого нужна вера и любовь к Богу. С уважением Дмитрий... Читать далее
1
Трудные тексты1 день назад
Отвечает
Александр Дулгер
Мир Вам, Алина! Вот интересующий нас текст:Книга Откровения написана в символах. Это не два буквальных человека. Это символы Писаний Нового и Ветхого Заветов. Ключ к пониманию этих двух символов находится, как всегда, в Библии. Ключом являются слова: "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли", которые являются аллюзи... Читать далее
1
Молитва и пост1 день назад
Отвечает
Александр Дулгер
Зачем молиться о выздоровлении, если иногда человек все равно продолжает болеть или умирает?

Благодарю Бога, что имеем возможность иметь братьев, которые отвечают для нас, тех кто не может понять трудные места Библии. Мир вам братья, вот я не могу понять один вопрос. Нас учили всегда молиться с верою в то, что Бог поможет нам. Я помню как заболела одна сестра, жена пастора, многие церкви молились за ее выздоровление. Как мы верили, но увы чуда не произошло. Она умерла. Я был расстроен, ведь Господь давал такие обетования. Когда я спросила пастора, он сказал, что на все воля Бога. Но тогда вопрос - зачем молиться?

Спрашивает
Виталий
Мир Вам, брат Виталий! В Библии я нахожу два варианта Божьей воли: общая (о всех людях) и частная (в конкретной ситуации). Общая воля Божья в отношении болезней и смерти однозначна - Бог против смерти и против того, чтобы Его дети болели. Господь обещал Своему народу:Иисус также заверил нас: Вор т.е. диавол. Апостол Иоанн пишет одному из своих учеников:... Читать далее
1
Мир вам, Игорь! Вы процитировали десятый стих из 89 псалма:Бог создал человека не для того, чтобы тот проводил вечность только развлекаясь и отдыхая, поэтому и в пределах сегодняшней ограниченной смертью жизни мы не можем быть другими. Развлечения и отдых - это просто составляющая часть нормальной жизни и даже не самая главная. Есть ещё такая сфера, как ра... Читать далее
1
Всё остальное1 день назад
Отвечает
Александр Серков
Мир Вам, Алексей. Бог прощает всякий грех, о котором сожалеет согрешивший и о котором он кается перед Ним. Так что не отчаивайтесь. С уважением Александр Серков.... Читать далее
1
Духовные дары3 дня назад
Отвечает
Инна Белоножко
Мир Вам, Лена! Знаете, пусть хоть белая, черная, зеленая или красная, но это - зависть. Что такое зависть? Это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. Можно ли любить человека и завидовать ему одновременно? Зависть может обратиться в гордость, зависть губит человека. Не об этот ли "камень" споткнулся дьявол, некогда осеняющий херувим, "сын зари"? Какое коварное желание, какая страшная зависть завладела его сердцем! Имеет ли вообще зависть цвет? Иисус никогда никому не завидовал. А Ему - завидовали. Ии... Читать далее
1
Мир сердцу вашему, Евгений! Проблема нашего с вами восприятия библейских текстов кроется в том, что мы с вами из язычников, воспитанных на моделях греческого мышления, которое логично, линейно, раскладывает всё по полочками, но при этом отвергает возможность того, что многое из существующего мы про... Читать далее
1